الأحد، 29 يوليو 2012

طريقة عمل الغريبة

طريقة عمل الغريبة

 

_ الغريبة من أكثر الحلويات المحببة إلى الناس بشكل عام لمذاقها الرائع ، والغريبة سهلة وسريعة الصنع . 

_ تعد الغريبة من الحلويات الأساسية التي يتم تقديمها في المناسبات والأعياد .

 

 

طريقة عمل الغريبة

 

_ ولكي نسهل عليك عمل الغريبة إليك هذه الطريقة المختصرة ، أولاً قومي بتحضير المقادير . 

_ إن ما تحتاجينه لعمل الغريبة :

 

 

طريقة عمل الغريبة

 

_ سمنة ، سكر ، طحين ، فستق للتزيين أو أينوع من المكسرات تفضلين ،و هناك من يضع بياض البيض ، أوالفانيلا ، أو الزبدة أيضاً ، كلٌّ حسب رغبته . 

_ بعد أن تقومي بتحضير المقادير ، باشري في عمل الغريبة . 
_ قومي بوضع السمنة في وعاء ، وبعد وضعها قومي بعجنها جيداً مع السكر ، في أثناء عجنك لهم أضيفي الطحين بالتدريج مع الإستمرار في العجن . 
_ يصبح لديك الآن عجينة كثيفة 
_ قومي الآن بتشكيلها حسب الشكل الذي تحبين ، انزعي جزء بسيط من العجينة وقومي بعمل الشكل الذي تحبين منها فيمكنك تشكيله عل شكل كرة صغيرة ، أو على شكل حلزوني أو غيرها كثير . 
- _بعد أن تقومي بعمل شكل لعجينة الغريبة قومي برصّ حبة من الفستق أو اللوز في منتصف العجينةللزينة . 
_ واتبعي نفس الطريقة على كامل عجينةالغريبة الى أن تنهيها . 
_ قومي بوضع عجينةالغريبة في صينية ‘ حتى تقومي بوضعها في الفرن . 
_ بعد ذلك أتركي الصينية جانباً ، وقومي بتسخين الفرن جيداً . 
_ عندما يسخن الفرن جيداً ضعي الصينية فيه ، لكن لا تتركي حرارته عالية ، بل اجعليها متوسطة . 
_ بع أن تنتهي من خبز عجينة الغريبة أتركيها حتى تبرد خارج الفرن وقومي بتقديمها بعد ذلك .


_ هناك من يقمنَّ بخلط المقادير بالملعقة الكهربائية ، يمكنك ذلك وإن لم تجدي الملعقة الكهربائية يمكنك خلط العجينة بالملعقة العادية . 
_ هناك عدة أنواع للغريبة فمنها السورية ومنها المصرية ، فهي تختلف في مسمياتها لكن المضمون واحد ، فالمقادير هي هي ، ويبقى الشكل هو المختلف أيضاً .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق