الأحد، 29 يوليو 2012

طريقة عمل البيتيفور

طريقة عمل البيتيفور

 

 

طريقة عمل البيتيفور


 

 

البيتيفور

_ البيتيفور تعد من الحلويات الشهية عند الكثيرين ، لطعم البيتيفور اللذيذ ولشكلها الجميل . 
_ البيتيفور من الحلويات السهلة التحضير ، إذ لا تحتاج إلى جهد . 
_ مكونات البيتي فور سهلة غير مكلفة . 
_ البيتيفور الذي يصنع في المنزل يبقى محافظاً على طعمه ولذته . 
_ إن أحببت الإستغناء عن البيتيفور الذي في الأسواق واستبداله بالبيتيفور المنزلي ، إليك هذه الطريقة السهلة :

مقادير البيتيفور


_ زبدة ، سكر ، فانيلا ، بيض ، باكينج باودر ، طحين ، كاكاو إن أحببت ، بعض من المربيات بأطعمة مختلفةكالتوت أو الكرز أو أي طعم آخر لحشو البيتي فور . 
_ أنت تقومي بتحديد الكميات من من صنف من المقادير حسب عدد الأشخاص . 
_ بعد أن تحضري المقادير جميعها ، ابدئي بعمل عجينة البيتيفور 

طريقة البتيفور

_ ضعي كمية مناسبة من الزبدة في وعاء ، قومي بتحركيها جيداً في الوعاء حتى يصبح لونها أبيضاً وتصبح لزجة . 
_ قومي بإضافة السكر إلى الزبدة واستمري في التحريك . 
_ قومي بفقس البيض والفانيلا في وعاء لوحدهم واخفقيهم جيداً معاً . 
_ثم قومي أيضاً بخلط الباكينج باودر والطحين لوحدهم أيضاً . 
_ بعد أن تنتهي من خلط كل وعاء على حدة ، قومي بسكب وعاء البيض والفانيلا فوق الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في خلطهم 
_ ثم أضيفي وعاء الباكينج باودر والطحين أيضاً إليهم واستمري في التحريك ، حتى تتجانس المكونات جميعها معاً . 
_ بهذا تكون عجينة البيتيفور قد انتهيت من تحضيرها . 
_ قومي بوضع العجينة في الثلاجة كي تبرد قليلاً . 
_ بعد ذلك قومي بإخراجها كي تبدئي في تشكيلها حسب ما تريدين . 
_ ابدئي بنزع قليل من العجينة وعملها على شكل وردة ، وهذا سهل جداً ، بعد أن تقومي بنزع القليل من العجينة قومي بتمديدها بشكل طولي ثم قومي بنزع جزء آخر من العجينة ومدديه كسابقه والصقيهم من أطرافهم النهائية وجزء ثالث ورابع أيضاً ، حتى يصبح لديك شكل الوردة . 
_ قومي بعمل العجينة بكاملها كهذا الشكل وقومي بترتبها في الصينية . 
_ بعد أن تنتهي قومي بتسخين الفرن جيداً . 
_ في أثناء تسخينك للفرن ، قومي بجلب المربى الذي اخترتي نكهته وقومي بلصقه في منتصف كل حبة من البيتي فور . 
_ ضعي الصينية في الفرن حتلى يتم خبزها جيداً ، واتركيها بعد ذلك تبرد قليلاً ، ثم قومي بتقديمها

 

 

طريقة عمل البيتيفور

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق