الاثنين، 30 يوليو 2012

طريقة عمل البوظة

  طريقة عمل البوظة 

البوظة

مقادير البوظة


_ ماء ، سكر ، كريمة جاهزة ، سحلب بودرة ، حليب ناشف ، وأي نكهة تودين كالشوكولاته أو الفانيلا أو الفراولة أو المستكة أو أي نكهة ترغبين . 
_ قومي بوضع المكونات جميعها بعد تحديد الكمية التي ترغبين بها من كل مقدار ، وقومي بوضعهم في الخلاط ، واخلطيهم جيداً . 
_ بعد ذلك قومي بسكب الخليط في الوعاء الذي تريدين ، وضعيه في الثلاجة حتى يجمد . 

طريقة عمل البوظة الشامية

  طريقة عمل البوظة 
_حضري المقادير كي تبدئي في صنع البوظة 
_ ماء ، حليب ناشف ، سكر ، سحلب ، مستكة ، ماء زهر ، قشطة ، فستق أو أي نوع من المكسرات 
_ أشعلي النار وضعي في إناء كمية مناسبة من الحليب ، اتركيه حتى يغلي ، ثم أضيفي السكر إليه ، 
_ ما تبقى من الحليب قومي بخلطه مع السحلب جيداً في الخلاط . 
_ ثم قومي بإضافته إلى الإناء الذي على النار واخلطيهم جيداً مع بعض 
_ أضيفي إليهم المستكة ، واستمري في تحريكهم جيداً حتى يذوبوا . 
_ قومي بإطفاء النار تحت الخليط ، وأضيفي إليهم ماء الزهر والقشطة 
_ بعد ذلك قومي بتحريكهم جيداً في الملعقة الكهربائية ، حتى يجمد الخليط ويتكثف 
_ أضيفي بعد ذلك الفستق وحركيه مع المزيج 
_ بعد ذلك قومي بسكب المزيج في صحون أو في أي وعاء تريدين 
_ قومي بتزيينه بالفستق أو بأي شيء تحبين 
ضعيه في الثلاجة مدة لا تقل عن 6 ساعات حتى يجمد 
_ بعد ذلك قومي بتقديمها ، فهي جاهزة . 

طريقة عمل البوظة بنكهة الشوكولا

  طريقة عمل البوظة 
مقادير هذه البوظة بسيطة للغاية : 
_ كاكاو ، سكر ، حليب سائل ، زيت ، قشطة ، نشا ، أي نوع من أنواع الشوكولاتة التي ترغبين في طعمها 
_ أتركي المكسرات أو الشوكولاته التي تريدينها نكهة للبوظة جانباً . 
_ باقي المكونات قومي بخلطها جميعها في الخلاط جيداً . 
_ بعد ذلك اجلبي الشوكولا وقومي بتقطيعها حيداً أو ضعيها في الخلاط حتى تتفتت قليلاً ، 
_ بعد ذلك أسكبي خليط البوظة بالوعاء الذي تريدين وزينيها بقطع الشوكولا ، وقومي بوضعها في الثلاجة حتى تجمد . .

 

  طريقة عمل البوظة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق