سلطة الحمص
مقادير سلطة الحمص
- 1/2 كيلو حمص
- 1 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
- 1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة مكعبات
- بصلة مفرية
- زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة خل
- 1 فص ثوم مفرى
- ليمون
- ذرة كربونات صودا
ينقى الحمص جيدا و يشطف بالماء ، و ينقع لمدة 12 ساعة فى الماء و يشطف مرة أخرى يسلق فى ماء غزير و على نار متوسطة ، و تضاف إليه عند السلق ذرة كربونات صودا و قليل من السكر حتى ينضج سريعا يشطف بعد السلق و يوضع فى بولة السلطة و تضاف إليه المكونات السابقة ، و يجمل الطبق بالزيتون الأسود المنزوع البذر و الطماطم طريقة عمل سلطة الحمص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق