السبت، 29 ديسمبر 2012

طريقة عمل المحاشي

 

طريقة عمل المحاشي

 

2 كيلو باذنجان أسود طويل . .

2 كيلو كوسا .
1 كيلو رز مصري نوع جيد .
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
2\1 كيلو لحمة .
رشة فلفل أسود . 
رشة عصفر .
رشة بهار أسود . 
( الطريقة ) : يحفر الباذنجان والكوسا جيداً ويغسل, وينقع الرز ويغسل ويصفى من الماء 
ويضاف إليه الملح والفلفل والعصفر والبهار ومعجون الطماطم واللحمة ويضاف إليه زيت أو سمنة إذا كانت اللحمة بدون دهنة ويحرك الخليط جيداً . 
وينقع الباذنجان والكوسا المحشي في ماء مضاف إليه الملح و الثوم المهروس والنعنع اليابس لمدة دقائق , وبعدها يحشى الباذنجان حتى المنتصف أو أكثر بقليل ويصف في الأسفل ويوضع فوقه الكوسا و بالأمكان وضع شرائح من الفليفلة الخضراء أو حشيها من الخليط نفسه , ويوضع صينية أو صحن على المحشي وتوضع كبسة ثقيلة فوقه. ويوضع الماء المضاف إليه الثوم والنعنع و معجون الطماطم (بالأمكان وضع عصير الطماطم بدل المعجون ويكون أفضل )ويسكب فوق المحشي ويوضع على نار قوية ,وعند الغليان يوضع على نار هادئة حتى ينضج تماما .
ثم يقدم مع المرق الخاصة به والفليفلة الخضراء.

 

 

طريقة عمل المحاشي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق