السبت، 29 ديسمبر 2012

طريقة عمل كعك

طريقة عمل كعك

سرايا - يرمز كعك العيد إلى الشعور بالفرح والس

عادة بهذا اليوم الرائع، وتختلف مذاقاتهُ من منزلٍ إلى آخر، ويُعتبر التميز في صنع كعك العيد حرفيةٌ وموهبةٌ لا تمتلكها الكثيرات من ربات المنزل، لذلك نُقدِّم لكنَّ طريقةً سهلةً وناجحةً لصنع كعك العيد اللذيذ ..

مقادير كعك العيد اللذيذ:

2.50 كيلو طحين.
1.50 كيلو سميد بلدي ناعم (الفرخة).
فنجان قهوة سكر مطحون.
1.50 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
7 كأس سمن نباتي بطعم الزبدة.
1.50 كأس زيت نباتي.
ملعقة كبيرة فانيلا.
ملعقة صغيرة محلب.
ملعقة كبيرة مستكة.
حليب فاتر للعجن.

طريقة عمل كعك العيد اللذيذ:

- إعجني السمن مع الطحين والسميد جيداً.

- أضيفي جميع المقادير الأخرى للخليط وأتمي العجينة بواسطة إضافة الحليب الفاتر حتى تُصبح العجينة متماسكة.

- أتركي العجينة لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها وتُصبح سهلة التشكيل.

- قومي بحشو حبات كعك العيد بالمكسرات أو العجوة ثم شكليهِ بواسطة القوالب المخصصة لذلك.

- أخبزي كعك العيد بفرنٍ ساخن جداً إلى أن يتحمَّر من الأسفل والأعلى.

- قدِّمي كعك العيد بارداً بعد تزيينهِ بالسكر المطحون الناعم وعيدكم مبارك.

طريقة عمل كعك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق