الخميس، 10 مايو 2012

كسكسي

كسكسي بالخضرة

المقادير:

كسكي بالخضرة

كسكي بالخضرة

 

  • 50 غ من الكسكسي
  • كوب زيت زيتون
  • 1 بصلة مفروم
  • 3 ثوم مفروم
  • 1 ملعقة صلصة طماطم
  • بهارات: نصف ملعقة قهوة  فلفل احمر، نصف ملعقة قهوة فلفل اسود،  ملعقة كبيرة  تابل(كزبر مرحي) و كروية، قليل من الملح
  • خضروات: بطاطا، باذنجان، جزر، الخرشوف، سبانخ، سلق، كرنب، يقطين، فلفل أخضر
  • بقول: فول أخضر، حمص منقوع

طريقة تخضير الكسكسي بالخضرة(بالخضار):

  • نبدا بقلي البطل و الثوم في الزيت، ثم نضيف الطماطم مع كوب من الماء و نتركها 2 دقائق على النار.
  • نضيف البقول و الخضرات(بالاستثناء الخضروات الورقية) مع لتر من الماء. في الأثناء ببلل الكسكسي بالماء و نضعه في الكسكاس(الوعاء الذي نضعه فوق القدر). نترك الكل يغلي على النار مدة 20 دقيقة.
  • نضيف بعدها السبانخ و السلق و ربع قليل من الماء و نتركها تستوي 5 دقائق.
  • نضع الكسكسي في وعاء ثم نسكب المرق عليها (الصلصة) و نتركه حتى يندمج.
  • و بعدها نحرك الكسكسي و نضع في صحن ثم الخضار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق