طريقة عمل الكب كيك
طريقة عمل الكب كيك
المقادير لعمل الكب كيك :
لعمل الكب كيك تحتاجين الى المقادير التالية :
- كوب من الدقيق (طحين)أبيض الخاص للحلويات .
- نصف كوب من زبدة أو زيت .
- كوب من الحليب السائل .
- ثلاثة أرباع كوب سكر .
- بيضة واحدة .
- ربع ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة صغيرة فانيليا .
- ملعقة صغيرة باكنج باودر .
- نصف كوب من قطع الشوكلاته أو الزبيب أو المكسرات أو غيرها من مواد التزيين، حسب الرغبة أو يمكن عملها سادة بدون أي إضافة على أن تخلطي أي من هذه الإضافات بالطحين قبل إضافتها لمزيج الكيككي لا تهبط للأسفل .
طريقة عمل الكب كيك
اتبعي الخطوات التالية بدقة لعمل الكب كيك :
1)بداية يتم تسخين الفرن على درجة 180 م أو325 فهرنهايت .
2) ثم يخلط الحليب و الزبدة أو الزيت مع البيضة و الفانيليا، ثم يضاف السكر و الدقيق و الملح و الباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة أي كتل و لا تبالغي في الخفق لأن هذا هو سر نجاح الكب كيك الخفق باليد.
3) ثم يتم اضافة الشوكلاته أو أي شيء تختارينه وهذا بعد خلطها بالدقيق قليلا و تمزج مع بقية المكونات.
4) ثم قومي بتجهز صينية الكب كيك و ذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة.
5) ثم صبي القليل من مزيج الكب كيك في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة.
6) ثم توضع الصينية في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
ملاحظة : يمكنك التأكد من نضج الكب كيك بواسطة غرز عود خشبي في الكب كيك فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضجه اما اذا علق فيه شيء هذا يعني انه يحتاج فترة اطول لكي ينضج .
طريقة تقديم الكب كيك يتم وضع الكب كيك في طبق التقديم ويمكن تزيينه بالشوكلاته السائلة او بعض من المكسرات مثل الفستق الحلبي او الكاجو علما ان هذه الكمية من الكب كيك تكفي لإثني عشر شخصا ....وصحتين وعافية ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق