طريقة عمل البيتيفور
طريقة عمل البيتيفور
البيتيفور
_ البيتيفور تعد من الحلويات الشهية عند الكثيرين ، لطعم البيتيفور اللذيذ ولشكلها الجميل .
_ البيتيفور من الحلويات السهلة التحضير ، إذ لا تحتاج إلى جهد .
_ مكونات البيتي فور سهلة غير مكلفة .
_ البيتيفور الذي يصنع في المنزل يبقى محافظاً على طعمه ولذته .
_ إن أحببت الإستغناء عن البيتيفور الذي في الأسواق واستبداله بالبيتيفور المنزلي ، إليك هذه الطريقة السهلة :
مقادير البيتيفور
_ زبدة ، سكر ، فانيلا ، بيض ، باكينج باودر ، طحين ، كاكاو إن أحببت ، بعض من المربيات بأطعمة مختلفةكالتوت أو الكرز أو أي طعم آخر لحشو البيتي فور .
_ أنت تقومي بتحديد الكميات من من صنف من المقادير حسب عدد الأشخاص .
_ بعد أن تحضري المقادير جميعها ، ابدئي بعمل عجينة البيتيفور
طريقة البتيفور
_ ضعي كمية مناسبة من الزبدة في وعاء ، قومي بتحركيها جيداً في الوعاء حتى يصبح لونها أبيضاً وتصبح لزجة .
_ قومي بإضافة السكر إلى الزبدة واستمري في التحريك .
_ قومي بفقس البيض والفانيلا في وعاء لوحدهم واخفقيهم جيداً معاً .
_ثم قومي أيضاً بخلط الباكينج باودر والطحين لوحدهم أيضاً .
_ بعد أن تنتهي من خلط كل وعاء على حدة ، قومي بسكب وعاء البيض والفانيلا فوق الزبدة تدريجياً مع الاستمرار في خلطهم
_ ثم أضيفي وعاء الباكينج باودر والطحين أيضاً إليهم واستمري في التحريك ، حتى تتجانس المكونات جميعها معاً .
_ بهذا تكون عجينة البيتيفور قد انتهيت من تحضيرها .
_ قومي بوضع العجينة في الثلاجة كي تبرد قليلاً .
_ بعد ذلك قومي بإخراجها كي تبدئي في تشكيلها حسب ما تريدين .
_ ابدئي بنزع قليل من العجينة وعملها على شكل وردة ، وهذا سهل جداً ، بعد أن تقومي بنزع القليل من العجينة قومي بتمديدها بشكل طولي ثم قومي بنزع جزء آخر من العجينة ومدديه كسابقه والصقيهم من أطرافهم النهائية وجزء ثالث ورابع أيضاً ، حتى يصبح لديك شكل الوردة .
_ قومي بعمل العجينة بكاملها كهذا الشكل وقومي بترتبها في الصينية .
_ بعد أن تنتهي قومي بتسخين الفرن جيداً .
_ في أثناء تسخينك للفرن ، قومي بجلب المربى الذي اخترتي نكهته وقومي بلصقه في منتصف كل حبة من البيتي فور .
_ ضعي الصينية في الفرن حتلى يتم خبزها جيداً ، واتركيها بعد ذلك تبرد قليلاً ، ثم قومي بتقديمها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق