السبت، 28 يوليو 2012

طريقة عمل الهريسة

طريقة عمل الهريسة

 

الهريسة من أشهى وأقدم الأطباق والحلويات التي عرفت منذ زمن بعيد وتعتبر من أبسط أنواع الحلويات في صنعها ، وغير مكلفة أبداً . 

طريقة عمل الهريسة

المقادير 

باكينج باودر ، سميد ، لبن ، قطِر ، سكر ، وللتزين يمكن وضع اللوز أو الصنوبر ، قليل من الطحينية لدهن الصينية قبل سكب المزيج فيها ، هناك من يقوم بوضع القشطة ، والحليب بدلاً من اللبن ، والزيت والبيض ، (كلٌّ حسب ما يريد ، لكن المهم أن لا تخلطي بين أكثر من شيء في آن واحد ، و الكمية أنت تقومين بتحدديها حسب رغبتك ). 

طريقة التحضير 

_ قومي بجلب وعاء كي تضعي فيه المكونات ، ابدئي أولاً بالسميد ، بعد ذلك أضيفي الباكينج باودر ، وقومي بتحريكهم جيداً . 
_ ثم قومي بإضافة اللبن إلى الخليط واستمري في التحريك إلى أن تشعري بكثافته . 
_ بعد ذلك أضيفي السكر ، وقومي بتحريك المزيج جيداً حتى يتكثف . 
_ حان الآن وقت الطحينية ، قومي بسكب قليل منها في الصينية لدهنها ، حتى لا يتم شعط ولزق الخليط في الصينية . 
_ أسكبي خليط الهريسة في الصينية ، وقومي بفردالهريسة فيها بالملعقة . 
_ بعد هذا ، تكوني قد انتهيت من تحضير الهريسة . 
_ قومي بتقطيع خليط الهريسة قبل إدخاله إلى الفرن ، وضعي على وجه كل قطعة حبة من الصنوبر أو اللوز ، أو قومي برش جوز الهند على وجهها .وأضيفي القطر . 
_ أشعلي الفرن حتى يحمى 
_ بعد ذلك قومي بوضع صينية خليط الهريسة في الفرن . 
_ لا تتركي الصينية ، بل قومي بالاطمئنان عليها في كل حين ، إلى أن يتم تحمير الوجه . 
_ هكذا تكون الهريسة جاهزة للأكل .


_ وأكيد قد مرّ على آذانكم الهريسة الفلسطينية ، أو الهريسة الشامية ، كلّها هذه مسميات ، لكن المضمون واحد ، فهناك اختلافات بسيطة فقط في بعض المكونات .

 

طريقة عمل الهريسة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق