الاثنين، 30 يوليو 2012

طريقة عمل الكريم كراميل

 طريقة عمل الكريم كراميل

 

حقائق غذائية عن الكريم كراميل:

تحتوي قطعة الكريم كراميل (300 غ تقريبا)،على التالي: - السعرات الحرارية:654

- الدهون:24

- الدهون المشبعة:10

- الكولسترول:597

- الكربوهيدرات:83

- البروتينات:28

المقادير لعمل الكريم كراميل

 

 طريقة عمل الكريم كراميل


 

1- 6 بيضات

2- ملعقة صغيرة فانيلا

3- كوب سكر صغير

4- كوبان من الحليب السائل

طريقة تحضير الكريم كراميل

 

 طريقة عمل الكريم كراميل


 

• لتحضير الكراميل:نقوم بوضع ملعقتين من السكر في مقلاة،و اذا خفنا أن يحترق السكر نقوم بوضع ملعقتين ماء عليه و نتركه حتى يصبخ لونه اسود

• في ذات الوقت نقوم بتدفئة الحليب و ذلك لنحصل على كريم كراميل بالطعم المطلوب

• في هذه الاثناء يكون الكراميل قد اصبح جاهزا ،نقوم بوضعه في الاناء الخاص حتى يبرد

• الان نقوم بوضع البيض في اناء مع ربع كوب سكر و نقوم بخفقهم بشكل جيد

• ثم نضيف باضافة الفانيلا و الحليب الذي قمنا بتدفئته مسبقا

• الان نقوم بخلط المكونات التي مزجناها جيدا حتى يصبح المزيج متجانسا

• ثم باستخدام المصفاة نقوم بتصفية الخليط حتى نتخلص من الرغوة

• ثم نقوم بوضع الخليط في الفرن لمدة تتراوح بين 40 دقيقة الى ساعة (حتى يجمد الخليط)

• بعد ان نتأكد من استوائها نقوم باخراجها من الفرن ،و نتركها حتى تبرد تماما

• بعد ذلك نقوم بتزيين الكريم كراميل حسب الذوق و اقترح هنا ان نضع على وجه القليل من العسل او مربى الفراولة ،و نضع على اطرافه الفواكه اما فراولة او موز .

• بعد ذلك نضعه في الثلاجة و يقدم في اليوم التالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق