الخميس، 10 مايو 2012

فطير

فطير مشلتت
المقاديــــــــــــــــــــــــــر 

1 كيلو دقيق او طحين

نصف كيلو سمن بلدي او زبدة

ماء دافيء للعجن ملعقةصغيرة من الملح زيت ذرة للفرد

نعجن الدقيق بالماء و الملح حتي تتكون لدينا عجينة تنفصل عن اناء العجن لتكون سهلة الفردبالنشابة و تتركيها حوالي ساعة لترتاح
ثم تدعك العجبنة مرة اخري ونقسمها الي 4 قطع مستديرة وندهنا بزيت الذرة و نضعها في صنية بها زيت وتتركيها ساعة ليسهل فردها

وقت تجهيز الفطيرة ندهن الطاولة بالزيت وتفرد قطعة من العجينة لدرجة رقيقة و شفافة جدا ونمطها من الخروف ونرش مقدار من السمن كل ما طوينا جزء حتي تتكون عندنا عجينة مربعة الشكل صغيرة الحجم ثم نبدأ لمها باصابع اليد ونكورها ونقلبها في صنية الخبز وتكون متوسطة الحجم ثم نبططها بالايدي وتوضع في الفرن درجة حرارته 400 حوالي نصف ساعة حتي تحمر

وتؤكل مع الجبن او عسل النحل او القشطة او البيض المسلوق 


وبالهنا والشفا ودعولي بجد بجد لذيذة جـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق