الخميس، 10 مايو 2012

كعك

وصفة كعك العيد بالطريقة الفلسطينية. من اشهر وصفات تحضير كعك العيد. قديمها للاحباء في اي وقت وخاصة اثناء عيد الفطر وعيد الاضحى.


طريقة تحضير كعك العيد الفلسطيني:

المقادير:

  • كيلو سميد
  • كيلو طحين
  • ثلاث أصابع زبدة (قوالب – وزن القالب 120 غرام)
  • 2 ملعقة سكر فانيلا
  • 2 ملعقة خميرة باودر
  • كوب زيت الذرة
  • 2 كوب سكر أو حسب الرغبة
  • حليب حسب الحاجة
  • ملعقة يانسون
  • ملعقة دقة كعك
  • سمسم حسب الرغبة
  • كيلو التمر
  • ملعقة قرفة
  • قليلاً من زيت الزيتون (حسب الطلب)
طريقة التحضير:
  • نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة.
  • نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح.
  • في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم.
  • نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً.
  • نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة.
  • نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب).
  • يخبز في فرن عالي الحرارة 170 درجة من الاسفل ثم الاعلى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق