الأحد، 10 يونيو 2012

طريقة الجبنة

طريقة الجبنة

المقادير

حليب غنم طازج وكامل الدسم او حليب بقر طازج وكامل الدسم مساه- يمكنك لحصول عليها من الصيدلية(نصف قرص لكل 18 كيلو) ملح

طريقة التحضير

قومي بتسخين الحليب إلى أن يصبح فاتراً ذوبي قطعة المساه مع القليل من الحليب في كوب قومي بإضافة الحليب إلى المساة و حركيه جيداً بعد ذلك قومي بتغطية الحليب في بطانية لمدة ساعة إلى أن يتكون على وجه الحليب القليل من الماء

بعد ذلك قومي بتحضير قطع مربعة من القماش و ضعي في كل قطعة مقدار مغرفتين من الجبنة ، و ضميها جيداً كرري اللخطوة السابقة إلى أن تنتهي من كل الكمية بعد ذلك افتحي قطع القماش و قومي بتشكيل الجبنة لأشكال مكعبة و قومي بوضع المكعبات على قطعة من الخشب و قطعة أخرى من الخشب فوقها و رصي الخشبة حتى تتخلص الجبنة من الماء اتركيها لمدة ساعة بعد ذلك تخلصي من الاأخشاب و الأقمشة و رشي الملح عليها و احفظيها في الثلاجة

 

طريقة الجبنة

طريقة الجبنة

 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق