الأربعاء، 6 يونيو 2012

طريقة عمل كيكة الكاكاو

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،، 

حياكنّ الله أخواتي الحبيبات ،

كيكة الشوكلاتة "
طريقة كيكة الكاكاو

العجينة :

175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )

الحشو :

500 مل كريمة للخفق 
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة 


الطريقة :

نأتي بالزبدة والسكر 

طريقة كيكة الكاكاو

نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا

طريقة كيكة الكاكاو

ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً

طريقة كيكة الكاكاو

نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،

طريقة كيكة الكاكاو

في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،

طريقة كيكة الكاكاو

و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،

طريقة كيكة الكاكاو

وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .


طريقة كيكة الكاكاو


* * * * * * * * * *

الحشو :

نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،

طريقة كيكة الكاكاو

وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ، 


طريقة كيكة الكاكاو

أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،

طريقة كيكة الكاكاو

عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،

طريقة كيكة الكاكاو

ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،

طريقة كيكة الكاكاو

* * * * * * * * * * * * * * * *

نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )

طريقة كيكة الكاكاو


وصحتين وعافية : 

 

طريقة عمل كيكة الكاكاو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق