بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الزيتون الأخضر
هلاء موسم الزيتون عندنا في الاردن وحبيت اشارك في طريقتي بعمل الزيتون الاخضر وارجوا ان تنال اعجابكم
زيتون احضر الكميه التي بتحبها
ملح
وماء
وعصير ليمون
وليمون مقطع اربع قطع متساويه
وفلفل احضر حارالطريقه
ااغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة 3ايام وغيري الماء كل يوم علشان تروح المرره التي في الزيتون
ثمصفي الزيتون من الماء وضعيه في مرطبان التخليلوضعي عليه عصير اليمون بمقدار يرتفع العصير على حبات الزيتون مقدار 4سم ثم الفلفل المقطع نصفين حسب الرغبه في الحراره بس الكل بحب الزيتون يكون حار ثم قطع من الليمون ثم اغمريه بالمحلول الملخي وهو كل كاسة كبيره مي او كاسه شرب الماء العاديه مقابلها ملعقة كبيره ملح واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي اسبوعين
طريقة عمل الزيتون الأخضر
وبالعافيه عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق