السبت، 9 يونيو 2012

طريقة عمل المتبل

طريقة عمل المتبل

 

أسعد الله صباحكم ومسائكم بكل خير ...... 

المتبل وجبة ما تنتفوت خصوصاً إذا قدمناها مع المشوي يالله إني داخلٍ عليك تاكل ما ودك تشبع أبد لين تظهر قاعة البويدة ....

ورى ما نبدأ الشغل المزبوط أحسن من البربرة والقرقرة ؟؟؟

أبشرو وتفضلوا :



المقـــــــادير :

( باذنجان نوع كبير , مغسول ومقطوع الرأس - فصين ثوم مقشر - خل أبيض - عصير ليمون - زبادي , وللعلم الزبادي اللي في الوصفة هذي ترى ما يكفي لأني حطيت علبتين ونصف بالزبط أثناء الخلط - طحينة سائلة ))


الـــطريـــــقــــــة :


نجيب الباذنجان ونحطه في صحن ونصب عليه زيت ونقوم بتغطية كامل الثمرة بالزيت عن طريق اليد.



نضعه في صينية تمهيداً لتغطيته بالقصدير ووضعه في الفرن لغرض شويه.



نغطيه بقصدير ونضعه في الفرن على درجة حرارة مرتفعة ( الجزء السفلي ) لمدة 15 دقيقة ثم نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي على الدرجة المتوسطة لمدة 10 دقائق.



نطلع الباذنجان بعد إنقضاء المدة وبيكون بهذا الشكل.



نبدأ في تقشير الباذنجان وذلك بإزالة القشرة الخارجية السوداء منه كما في الصور أعلاه.

 

طريقة عمل المتبل

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق