السبت، 9 يونيو 2012

طريقة عمل المجدرة

اضغط هنا لتكبير الصوره

المقادير: 

2 ملعقة كبيرة زيت قلي

1 حبة بصل (مقطع) 

1 كوب عدس أحمر (مغسول جيداً) 

4/1 كوب أرز 

ملح وفلفل 

4/1 ملعقة مسحوق الكمون 

2 مكعب دجاج
/1 3 أكواب ماء 

طريقة التحضير: -
طريقة عمل المجدرة  

يسخن الزيت في وعاء طهي عميق ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويكتسب بعض اللون.

- يضاف العدس والأرز والفلفل والكمون ومكعبا الدجاج وتقلب جميعاً حتى يغطيها الزيت. يضاف الماء ويغلى الخليط لبضع دقائق ثم تخفف الحرارة.

- يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ويحرك من حين لآخر لمنع التصاقه بأسفل الوعاء.

- يفحص العدس ويتم تذوقه للتأكد من نضجه ويضاف الفلفل والملح حسب الرغبة. إذا كان هناك ماء كثير يرفع الغطاء ويترك الوعاء على النار لمدة 10 دقائق إضافية مع التحريك أحياناً. 

منقول

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق