الأحد، 10 يونيو 2012

طريقة تحضير المايونيز


إليك سيدتي أسهل الوصفات و الطرق لتحضير المايونيز في المنزل

الطريقة الأولى

المكونات و المقادير بيضة واحدة حبة بطاطس متوسطة في الحجم كوب صغير من الزيت مكعبان من الجبن - ننصحك باختيار جبنة كيري عند تحضير المايونيز بيضة واحدة ملح و فلفل أسود - الكمية حسب الرغبة

طريقة التحضير

قومي بوضع البطاطس في قدر يحتوي على الماء و سلقيها على النار بعد الانتهاء من السلق قومي بتقشير البطاطس و تقطيعها إلى قطع صغيرة ضعي قطع البطاطس في الخلاط الكهربائي و هي ساخنة أضيفي باقي المقادير إلى الخلاط اخلطيها جميعا و ستحصلين بعد ذلك على المايونيز ملاحظة : إذا كان المايونيز الذي حصلت عليه غليظ و ثقيل يمكنك أن تقومي بتخفيفه بإضافة القليل من الحليب السائل أو الزيت

طريقة أخرى لصنع المايونيز

المكونات و المقادير

كوب من الزيت ملعقه صغيره من الخل بيضه كبيره نصف ملعقه صغيره ملح - و يمكنك تغيير الكمية حسب الرغبة ربع ملعقه من الخردل الجاف - يمكنك الاستغناء عنه ملعقه صغيره من عصير الليمون

طريقة التحضير

ضعي البيضة في الخلاط الكهربائي و قومي بخلطها على سرعة منخفضة صبي القليل من الزيت في الخلاط بشكل تدريجي بعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل أضيفي نصف كمية الزيت إلى المايونيز - أضيفيها بحيث تكون على شكل خيط رفيع استمري بإضافة الزيت بعد أن تنتهي من إضافة نصف كمية الزيت قومي بإضافة كل من الملح و البهارات و الخردل إلى الخلاط و استمري بالخلط أضيفي بعد ذلك النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط أضيفي كلاً من الخل و عصير الليمون اخلطي مع مراعاة التدرج في سرعة الخلط


ملاحظة : ينبغي التنويه على إضافة الزيت على شكل خيط رفيع أو قطرات حيث إن أضافته مرة واحدة سيؤدي إلى انفصاله عن باقي المكونات أثناء الخلط و الحصول على نتائج غير مرجوة ، كما نؤكد لك سيدتي على ضرورة حفظ المايونيز في الثلاجة نظراً لحساسية مكوناته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق