الأحد، 10 يونيو 2012

طريقة عمل الملفوف

طريقة عمل الملفوف

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير كل من الملفوف المحشي و شوربة الملفوف ، نأمل أن تنال اعجابك


الملفوف المحشي

المكونات و المقادير

ملفوف كوبان من الارز فصان من الثوم نصف كيلو لحم مفروم بهارات عصير ليمون حامض نعناع ناشف سمن او زيت ملح

التحضير

طريقة تحضير الحشوة قومي بغسل الارز و نقعه و من ثم ضعيه في مصفاة مناسبة حتى يتصفى ماؤه أضيفي إلى الأرز بعد تصفيته اللحم المفروم أضيفي إلى الحشوة أيضاً كلاً من البهارات و الملح و السمنة اخلطي جميع المكونات المذكورة مع بعضها البعض جيداً إلى أن تتجانس و من ثم اتركيها جانباً

لتحضير الملفوف قومي بتخليصه من جذوره و من ثم اسلقيه في كمية مناسبة من الماء المغلي لمدة دقيقتين قومي بنزع جميع العروق الموجودة في اوراق الملفوف و قطعيها إلى قطع ذات أحجام مناسبة ضعي كمية مناسبة من الحشوة التي قمت بنحضيرها في كل ورقة من الأوراق و لفيها جيداً كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية أحضري قدر مناسب و قومي بصف العروق في قاعه و من ثم ترتيب حبات الملفوف التي قمت بحشيها قومي بتقشير الثوم و تقطيعه و وضعه قي القدر اغمري الملفوف بالماء و ضعيه على نار هادئة قومي بتغطية القدر حتى لا تتفكك حبات الملفوف قومي بغمر الملفوف بالماء مرة أخرى إذا جف ماؤه أضيفي بعد ذلك كل من الحامض و النعناع الناشف و اتركيهم على النار إلى أن يجف الماء مرة أخرى بعد ذلك يصبح الطبق جاهزاً و يقد ساخناً

شوربة الملفوف


المقادير

حبه كبيره من الملفوف حزمة من الكرفس أو بقدونس أو كزبره علبتان من معجون الطماطم ست حبات من البصل الأخضر أو البصل العادي حبتان من الفلفل الأخضر كيسان من أكياس شوربة البصل بهارات و فلفل و ملح بكميات حسب الرغبة

طريقة التحضير

قومي بتقطيع جميع أنواع الخضروات المذكورة إلى قطع صغيرة و مناسبة في الحجم ضعيها في قدر و ضعي القدر على النار أضيفي كمية من الماء بحيث تغطي جميع الخضروات الموجودة أضيفي بعد ذلك كيس من الشوربة و كل من البهارات و الملح بالكمية التي ترغبين قومي بغليهم لمدة عشر دقائق على نار حامية إلى أن تصبح الخضروات طرية ، بعد أن تصبح طرية قومي بتهدئة النار

ملاحظة : تستخدم هذه الشوربة في وصفات تخفيض الوزن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق