السبت، 9 يونيو 2012

طريقة عمل الزيتون الأخضر

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل الزيتون الأخضر 

هلاء موسم الزيتون عندنا في الاردن وحبيت اشارك في طريقتي بعمل الزيتون الاخضر وارجوا ان تنال اعجابكم 
زيتون احضر الكميه التي بتحبها
ملح 
وماء 
وعصير ليمون
وليمون مقطع اربع قطع متساويه
وفلفل احضر حار

الطريقه
ااغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة 3ايام وغيري الماء كل يوم علشان تروح المرره التي في الزيتون
ثمصفي الزيتون من الماء وضعيه في مرطبان التخليلوضعي عليه عصير اليمون بمقدار يرتفع العصير على حبات الزيتون مقدار 4سم ثم الفلفل المقطع نصفين حسب الرغبه في الحراره بس الكل بحب الزيتون يكون حار ثم قطع من الليمون ثم اغمريه بالمحلول الملخي وهو كل كاسة كبيره مي او كاسه شرب الماء العاديه مقابلها ملعقة كبيره ملح واغمري ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي اسبوعين
 

طريقة عمل الزيتون الأخضر 
وبالعافيه عليكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق