اليوم جبت لكم طريقة الكيكه الاسفنجيه واتمنى تعجبكم
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
.
الطريقة
نخفق البيض بالخفاقة الكهربائية(او مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا, .الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا .ثم ندهن القالب(أو الصنيه) المعدة لخبز الكيكة الاسفنجية بقليل من الزيت ونرشه بقليل من الدقيق ونسكب خليط الكيكة فيه وندخله في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت .
وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
.
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنه إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها .
.
وللتأكد من أن الكيكة نضجت: نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني أنها نضجت .
بالعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق