عمل الهريسة المحشوة بالقشطة وهي
اولا :مقادير الهريسة
4 بيضة / 2 ملعقة فانيلا صغيرة / 2 ملعقة باكينج باودر صغيرة / 1 ملعقة كربونة صغيرة / 1 كاسة سكر /( 3/4 ) كاسة زيت قلي / 1 كاسة جوز هند / 1كاسة لبن / 4 كاسة سميد
ثانيا : مقادير القشطة
3 كاسة حليب سائل / 1 علبة قشطة / 3 ملعقة نشا
ثالثا :القطر
2 كاسة سكر/2كاسة ماء
طريقة العمل :
نخلط جميع مقادير الهريسة معا حتى تتكون عجينة متماسكة ومتجانسة ثم نقوم بعمل القشطة على النار حتى تتماسك وبعد ذلك نفرد نصف عجينة الهريسة في اسفل الصينية ثم نضع القشطة فوقها ثم نفرد النصف الثاني من العجينة فوق القشطة ونقوم بدهن وجهها باللبن ثم نخبزها بالفرن حتى تنضج ويتم تحمير الوجه وبعد ذلك تشرب بالقطر وهو بارد
اولا :مقادير الهريسة
4 بيضة / 2 ملعقة فانيلا صغيرة / 2 ملعقة باكينج باودر صغيرة / 1 ملعقة كربونة صغيرة / 1 كاسة سكر /( 3/4 ) كاسة زيت قلي / 1 كاسة جوز هند / 1كاسة لبن / 4 كاسة سميد
ثانيا : مقادير القشطة
3 كاسة حليب سائل / 1 علبة قشطة / 3 ملعقة نشا
ثالثا :القطر
2 كاسة سكر/2كاسة ماء
طريقة العمل :
نخلط جميع مقادير الهريسة معا حتى تتكون عجينة متماسكة ومتجانسة ثم نقوم بعمل القشطة على النار حتى تتماسك وبعد ذلك نفرد نصف عجينة الهريسة في اسفل الصينية ثم نضع القشطة فوقها ثم نفرد النصف الثاني من العجينة فوق القشطة ونقوم بدهن وجهها باللبن ثم نخبزها بالفرن حتى تنضج ويتم تحمير الوجه وبعد ذلك تشرب بالقطر وهو بارد
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق