طريقة عمل الستيك المشروم بالصور
الطريقه الاولىالمقادير :
قطعتان من لحم الستيك البقري او لحمه عاديه
نصف كوب من المشروع المقطع إلى شرائح
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
فص ثوم مبشور
عصير بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
نصف ملعة صغيرة سكر وهاذي (حسب الرغبة)
ملح حسب التذوق
زيت ، قليل من الزبدة.الطريقة :
_ تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً._ يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك._ توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر._ يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة._عند نضج قطع الستيك توضح القطع في صحن التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها._يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها._ يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما._ يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم._ يقدم مع البطاطس المقلية أو الخضروات المسلوقة.وهاذه اسهل طريقه بس تشوفينها صعبه
انا زمان جربتها وطلعت لذيذه الطريقه الثانيه ستيك بصلصة المشروم و الفلفل الأسود المقادير
· 4 شرائح لحم بقري خاص بالستيك.
· ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقتي قشطه طازجة.
· 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
· 2/1 كأس خل التفاح.
· ملعقتان كبيرتان زبدة.
· 4 حبات مشروم كبيرة طازجة مقطعة أو علبة مشروم شرائح طازج.
· 3 ملاعق أكل نشاء مذاب في كأس ماء.
· رشة ملح.
· رشة فلفل أسود.طريقة تحضير صلصة المشروم:- تحمر شرائح المشروم بالزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً.
2- يضاف محلول النشاء وملعقتي القشطة إلى المشروم ويحرك حتى يغلظ القوام ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود لابد ان تكون الصلصة شبه سائله بنية اللون ويفضل ان تجهز بتاوة شوي الستيك حتى تاخذ النكهه .
طريقة تحضير الستيك:تنقع شرائح الستيك بالخل لمدة نصف ساعة على الأقل - خلال هذا الوقت نقوم بتحضير صلصة المشروم - بعد ان تنقع الشرائح نقوم بقليها الى ان تستوي و تحمر قليلا
ثم نضع الشرائح في صحن و نصب عليها صلصة المشروم
وهاذي كمان اسهل واخيراطرق متعددة للستيك اولاً ستيك مشوي نصف كيلو لحم فيليه بقري عصير بصلة صغيرة عصير نصف ليمونة كبيرة ملعقة اكل زيت قطعة صغيرة زبدة ملح فلفل اسود توضع شرائح الستيك في صينية ويضاف عصير البصل والليمون والبهارات والزيت وتترك لمدة ربع ساعة او اكثر
تحمر على الفحم من الناحيتين حتى تنضج
يقدم معها حبات البطاطس المشوية في الفرن مع قشرتها وعند النضج تفتح من الاعلى بواسطة سكين وتحشى بجبنة الموتزاريلا وقليل زبدة وسور كريم او تقدم معه خضار سوتيه ثانياً ستيك بالصلصة البنيةلحم فيليه شرائح كأس كبير مسلوقة لحم ملعقة اكل دقيق ملح فلفل اسود مجروش غير ناعم ربع كاس صغير زيت توضع نصف كمية الزيت في طاوة على النار وتضاف شرائح اللحمة وتحمر من الجهتين حتى تنضج
يوضع المتبقي من الزيت في طاوة على نار هادئة ويضاف الدقيق ويقلب حتى يصفر
يضاف مقدار المسلوقة ان وجد او ماء ويضاف نصف مكعب ماجي ويقلب حتى يثقل قوام السائل قليلاً
توضع شرائح اللحم مع الصوص ويضاف الفلفل والملح ويغطى الاناء حتى يتسبك
ترص شرائح اللحم في الطبق ويقدم ثالثاً ستيك بالكريمةلحم فيليه شرائح ملعقتين اكل زيت ملح فلفل اسود مجروش ملعقة اكل زبدة ملعقة ونصف اكل دقيق كاس كبير كريمة خفق
نصف مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملعقة متوسطة مستردة
توضع كمية الزيت في طاوة وترفع على النار وتضف لها شرائح اللحم وتحمر الى ان تنضج ثم تترك
توضع كمية الزبدة في طاوة ويحمر فيها الدقيق حتى يصفر قليلاً تخفض الحرارة وتضاف الكريمة وتقلب حتى يمتزجوا جيداً تضاف البهارات والمستردة
توضع شرائح الستيك في طبق ويضاف الصوص الساخن على الوجه
يقدم بجانبه خضار سوتيهرابعاً ستيك مقلي لحم فيلي شرائح عصير ليمونة ملح فلفل اسود نصف كاس صغير زيت ملعقة اكل خل اسود 3 ملاعق اكل صوص صويا يوضع الستيك في صينية ويرش الفلفل الاسود والخل وعصير الليمون ويترك في الثلاجة مدة ساعة توضع كمية الزيت في صينية على النار حتى يسخن تضاف شرائح اللحم وتقلب من الجهتين حتى تحمر يرش عليها الملح ويضاف صوص الصويا
يقدم مع بطاطس مشوية في الفرن شرائح مع القشرة بعد تتبيله بقليل من الزيت والملح والفلفل وكزبرة ناشفة وكمون وعصير ليمون خامساً ستيك بالطماطم لحم فيليه ملعقة وسط ثوم مطحون ملعقة اكل خل اسود حبة طماطم معصورة ملعقة اكل صلصة طماطم ملعقة صغيرة فلفل اسودملعقة صغيرة زعتر بري ربع كاس صغير زيت توضع شرائح اللحم في صينية وتضاف الطماطم والصلصة والبهارات والخل ما عدا الملح تتبل اللحمة بالخليط وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة ساعة يضاف الملح للشرائح ثم تشوى اللحمة في الفرن او على الفحم او الشواية الكهربائية حتى تنضج
يقدم مع ارز وسلطة خضراءسادساً ستيك بالصوص والخضار لحم فيليه شرائح حبة بصل كبيرة شرائح ملعقة وسط ثوم مطحون ربع كاس صغير زيت
ملعقة اكل دقيق نصف مكعب ماجي ملح فلفل اسود عصير ليمون
حبات طماطم وبصل صغيرة حبة فلفل رومي وفلفل حراق تشوى قطع الستيك في الفرن او الشواية او الفحم
تشوى ايضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والحراق وتترك جانباً
يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً يضاف الدقيق والبهارات والماجي ثم يضاف ثلاثة ارباع الكاس ماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد اللا النار حتى يسخن
ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية
قطعتان من لحم الستيك البقري او لحمه عاديه
نصف كوب من المشروع المقطع إلى شرائح
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا
فلفل أسود ناعم (حسب الرغبة)
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
فص ثوم مبشور
عصير بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة حليب بودرة
نصف ملعة صغيرة سكر وهاذي (حسب الرغبة)
ملح حسب التذوق
زيت ، قليل من الزبدة.الطريقة :
_ تتبل قطع الستيك بمقدار ملعقتين من صلصة الصويا والفلفل الأسود والليمون ، والخل والثوم والبصل والملح لمدة ساعتين تقريباً._ يضاف مقدار ملعقة من الزيت مع قليل من الزبدة في مقلاة ثم يضاف إليها الستيك ويشوح على النار بخفة حتى يتغير لون الستيك._ توضع المقلاة في الفرن وتترك قطع الستيك حتى تنضج مع مراعاة قلبها على الجانب الآخر._ يمكن شواء الستيك على الفحم وذلك حسب الرغبة._عند نضج قطع الستيك توضح القطع في صحن التقديم وتؤخذ الصلصة المتبقية في المقلاة وتوضع في مقلاة أخرى مع إضافة القلي من الزبدة فوقها._يذوب النشا والسكر بمقدار نصف كوب من الماء مع إضافة ملعقة كبيرة من صلصة الصويا عليها._ يسكب النشا في المقلاة مع التحريك المستمر حتى تتكون صلصة ثقيلة نوعاً ما._ يضاف المشروم فوق الصلصة وتترك لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتسكب فوق قطع الستيك وتقدم._ يقدم مع البطاطس المقلية أو الخضروات المسلوقة.وهاذه اسهل طريقه بس تشوفينها صعبه
انا زمان جربتها وطلعت لذيذه الطريقه الثانيه ستيك بصلصة المشروم و الفلفل الأسود المقادير
· 4 شرائح لحم بقري خاص بالستيك.
· ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقتي قشطه طازجة.
· 2/1 ملعقة صغيرة ملح.
· 2/1 كأس خل التفاح.
· ملعقتان كبيرتان زبدة.
· 4 حبات مشروم كبيرة طازجة مقطعة أو علبة مشروم شرائح طازج.
· 3 ملاعق أكل نشاء مذاب في كأس ماء.
· رشة ملح.
· رشة فلفل أسود.طريقة تحضير صلصة المشروم:- تحمر شرائح المشروم بالزبدة حتى يصبح لونها ذهبياً.
2- يضاف محلول النشاء وملعقتي القشطة إلى المشروم ويحرك حتى يغلظ القوام ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود لابد ان تكون الصلصة شبه سائله بنية اللون ويفضل ان تجهز بتاوة شوي الستيك حتى تاخذ النكهه .
طريقة تحضير الستيك:تنقع شرائح الستيك بالخل لمدة نصف ساعة على الأقل - خلال هذا الوقت نقوم بتحضير صلصة المشروم - بعد ان تنقع الشرائح نقوم بقليها الى ان تستوي و تحمر قليلا
ثم نضع الشرائح في صحن و نصب عليها صلصة المشروم
وهاذي كمان اسهل واخيراطرق متعددة للستيك اولاً ستيك مشوي نصف كيلو لحم فيليه بقري عصير بصلة صغيرة عصير نصف ليمونة كبيرة ملعقة اكل زيت قطعة صغيرة زبدة ملح فلفل اسود توضع شرائح الستيك في صينية ويضاف عصير البصل والليمون والبهارات والزيت وتترك لمدة ربع ساعة او اكثر
تحمر على الفحم من الناحيتين حتى تنضج
يقدم معها حبات البطاطس المشوية في الفرن مع قشرتها وعند النضج تفتح من الاعلى بواسطة سكين وتحشى بجبنة الموتزاريلا وقليل زبدة وسور كريم او تقدم معه خضار سوتيه ثانياً ستيك بالصلصة البنيةلحم فيليه شرائح كأس كبير مسلوقة لحم ملعقة اكل دقيق ملح فلفل اسود مجروش غير ناعم ربع كاس صغير زيت توضع نصف كمية الزيت في طاوة على النار وتضاف شرائح اللحمة وتحمر من الجهتين حتى تنضج
يوضع المتبقي من الزيت في طاوة على نار هادئة ويضاف الدقيق ويقلب حتى يصفر
يضاف مقدار المسلوقة ان وجد او ماء ويضاف نصف مكعب ماجي ويقلب حتى يثقل قوام السائل قليلاً
توضع شرائح اللحم مع الصوص ويضاف الفلفل والملح ويغطى الاناء حتى يتسبك
ترص شرائح اللحم في الطبق ويقدم ثالثاً ستيك بالكريمةلحم فيليه شرائح ملعقتين اكل زيت ملح فلفل اسود مجروش ملعقة اكل زبدة ملعقة ونصف اكل دقيق كاس كبير كريمة خفق
نصف مكعب ماجي نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملعقة متوسطة مستردة
توضع كمية الزيت في طاوة وترفع على النار وتضف لها شرائح اللحم وتحمر الى ان تنضج ثم تترك
توضع كمية الزبدة في طاوة ويحمر فيها الدقيق حتى يصفر قليلاً تخفض الحرارة وتضاف الكريمة وتقلب حتى يمتزجوا جيداً تضاف البهارات والمستردة
توضع شرائح الستيك في طبق ويضاف الصوص الساخن على الوجه
يقدم بجانبه خضار سوتيهرابعاً ستيك مقلي لحم فيلي شرائح عصير ليمونة ملح فلفل اسود نصف كاس صغير زيت ملعقة اكل خل اسود 3 ملاعق اكل صوص صويا يوضع الستيك في صينية ويرش الفلفل الاسود والخل وعصير الليمون ويترك في الثلاجة مدة ساعة توضع كمية الزيت في صينية على النار حتى يسخن تضاف شرائح اللحم وتقلب من الجهتين حتى تحمر يرش عليها الملح ويضاف صوص الصويا
يقدم مع بطاطس مشوية في الفرن شرائح مع القشرة بعد تتبيله بقليل من الزيت والملح والفلفل وكزبرة ناشفة وكمون وعصير ليمون خامساً ستيك بالطماطم لحم فيليه ملعقة وسط ثوم مطحون ملعقة اكل خل اسود حبة طماطم معصورة ملعقة اكل صلصة طماطم ملعقة صغيرة فلفل اسودملعقة صغيرة زعتر بري ربع كاس صغير زيت توضع شرائح اللحم في صينية وتضاف الطماطم والصلصة والبهارات والخل ما عدا الملح تتبل اللحمة بالخليط وتترك مغطاة في الثلاجة لمدة ساعة يضاف الملح للشرائح ثم تشوى اللحمة في الفرن او على الفحم او الشواية الكهربائية حتى تنضج
يقدم مع ارز وسلطة خضراءسادساً ستيك بالصوص والخضار لحم فيليه شرائح حبة بصل كبيرة شرائح ملعقة وسط ثوم مطحون ربع كاس صغير زيت
ملعقة اكل دقيق نصف مكعب ماجي ملح فلفل اسود عصير ليمون
حبات طماطم وبصل صغيرة حبة فلفل رومي وفلفل حراق تشوى قطع الستيك في الفرن او الشواية او الفحم
تشوى ايضاً حبات البصل والطماطم وشرائح الفلفل الرومي والحراق وتترك جانباً
يحمر البصل مع الزيت ويضاف الثوم ويحمر قليلاً يضاف الدقيق والبهارات والماجي ثم يضاف ثلاثة ارباع الكاس ماء ويترك الخليط حتى يغلي ويرفع عن النار ويترك يبرد قليلاً ثم يخلط في الخلاط ثم يعاد اللا النار حتى يسخن
ترص شرائح الستيك في طبق التقديم ويضاف الصوص وتزين بالخضار المشوية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق