الاثنين، 9 أبريل 2012

طريقة عمل الكريمة

طرق صنع كريمة الخاصة بالحلويات 

الطريقة الاولى :

المقادير :
-2 كوب زبدة .
-بياض اربعة بيضات .
-كوب سكر باودر.
-ملعقة صغيرة فانيلا .
-واحد اونصة شوكولاته .

ضعي الزبدة في مكان دافئ حتى تصبح طرية ولكن لا تذوب .
إخفقى البياضمع الفانيلا حتى يصبح منفوشا .
ضيفي السكر بشكل تدريجي مع الخفق .ابدأي بوضع الزبدة مع الخفق اذا كانت الزبدة لا زالت جامدة ستلاحظين ان الخليط اصبح قاسيا .لا تخافي هو الان يحتاج الى مزيد من الخفق وسيصبح ممتاز .
في طبق اخر اذيبي الشوكولاته ومن ثم ضيفيها الى الخليط .
اخفقي مرة اخرى ...
دعيها ترتاح في الثلاجة ومن ثم استخدميها لتغطية الكيكة او فرشا لوجه التشيز كيك ..

الطريقة الثانية

عمل الكريمة


تاحذين بياض بيضيتين وتخلطيهم بخلاط كهربائي لمدة عشر دقائق لما تشوفين بياض البيض جمد وبعدها تضعين علية قليل من الفانليا وكوب ونصف تقريبا من السكر المطحون وبس 

الطريقة الثالثة:

كريمه الزبدة و الحليب المكثف المحلى

المكونات الكميه 
الزبدة بالجرام 50 100 200
حليب مكثف بملعقه الطعام 2 4 8
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440

الطريقه

نخرج الزبده من الثلاجه حتى تدفى و تصير رطبه (ليست سائلة)
ثم نخلطها بالخلاط او بملعقة خشبيه الى ان تصير ماده متجانسه بيضاء اللون
ثم نستمر بالخلط و نضيف الحليب المكثف بكميات صغيره و الاستمرار بالخلط 10-15 دقيقه للحصول على ماذه متجانسه و غنيه.
نبرد الكريمه لاستعمالها في التزيين و يمكن استخدامها دافئه لتغطيه الكعكه.

الطريقة الرابعة:

كريمه الزبده مع السكر المذاب

المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بودره بملعقة الطعام 1,5 3 6
ماء بملعقة الطعام 2 4 8
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440


الطريقة

نطبخ السكر مع الماء حتى ذوبان السكر كليا.نبرد السكر المذاب حتى حراره الغرفه
نخلط الزبده و نضيف عصير السكر بكميات قليله مع الاستمرار في في الخلط حتى نحصل على ماذه متجانسه بيضاء

الطريقة الخامسة :

كريمة الزبده بالحليب و السكر و البيض

المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بملعقة الطعام 1 2 4
بيض بالحبة 1\2 1 2
حليب بملعقة الطعام 1 2 4
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440


نسخن الحليب و السكر و نقلبهما قليلا حتى الغليان .
نكسر البيض في وعاء اخر و نخلطهم و نستمر بالخلط و نسكبهم في وعاء الحليب و السكرو نجعلها تقريبا تصل للغليان. بعدها نقوم بوضع المحلول ليصل لحراره الغرفة.

نخلط الزبدة جيدا ,و نظل نخلطها و نضيف محلول الحليب بكميات قليله حتى نحصل على كريمه غنيه متجانسة بيضاء اللون. 

الطريقة السادسة:

كريمه الزبده بالبيض

المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بملعقة الطعام 1 2 4
بيض بالحبة 1\2 1 2
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440


نضع البيض و السكر على النار و نسخن حتى 45 درجة, بعدها نخلط المزيج حتى يزداد الحجم مرتين او ثلاث
نستمر في الخلط ليبرد المحلول لدرجه حراره الغرفة.

نخلط الزبده في وعاء اخر ليصبح المزيج ابيض اللون و متماسكا, نستمر بالخلط و نضيف محلول البيض و السكر.
نخلط حتى تصبح الكريمه كثيفه و غنيه.


ملاحظه: الزبده دوما تخرج من الثلاجه قبل ساعة على الاقل لكي تلين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق